TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI

Ingredienti per 2 persone:

  • Tagliatelle all ‘uovo 
  • 150 gr Funghi Porcini
  • 1 spicchio d’aglio tritato finemente
  • 50 ml di olio extra vergine di oliva
  • 100 gr Pomodori semi-secchi 
  • 10 gr Prezzemolo tritato finemente
  • Sale e pepe macinato di recente a piacere
  • 40 gr Grana Padano o Parmigiano Reggiano fresco grattugiato (da condire alla fine secondo il gusto)

Preparazione:

Portare a ebollizione l’acqua della pasta in una proporzione di 1 litro per 100 gr di pasta.

Nel frattempo, fino a quando l’acqua bolle, inizia a preparare la salsa.

In una padella, scaldare a fuoco medio: olio extra vergine di oliva e aglio. Dopo che l’aglio si è rosolato leggermente, aggiungi i funghi, aumenta leggermente il fuoco e mescola. Aggiungi sale e pepe ai funghi nella padella, poi aggiungi 1 cucchiaio di acqua ed i pomodori semi-secchi senza l’olio in cui sono conservati e fai cuocere per 7-8 minuti a fuoco medio.

Quando l’acqua della pasta inizia a bollire, aggiungi sale (1 cucchiaio per 2 lt di acqua o qb) e attendi che bolle nuovamente. Bollire la pasta e mescolare delicatamente per mantenere la forma originale del prodotto. Vedere il tempo di ebollizione indicato per “al dente”. Si consiglia di utilizzare un timer.

Scolare la pasta con un setaccio, mantenendo 2-3 cucchiai di acqua di pasta.

Mescolare la pasta con la salsa di funghi dalla padella a fuoco moderato, assaggiare, eventualmente aggiungere acqua della pasta, sale qb e procedere all’impiattamento. Condire con prezzemolo appena tritato, pepe appena macinato, formaggio Grana Padano o parmigiano grattugiato e servire.

Buon appetito!

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