SAGNA RICCIA CON POMODORI SECCHI

Ingredienti per 2 persone:

  • 240 gr Sagna Riccia o 240 gr di Sagne Capricciose
  • 1 spicchio d’aglio tritato finemente
  • 100 ml di olio extra vergine di oliva
  • 60 gr Pomodori semi-secchi (pomodorini semi-secchi rustici)
  • Basilico fresco
  • Sale e pepe macinato di recente a piacere

Preparazione:
Portare a ebollizione l’acqua della pasta in una proporzione di 1 litro per 100 gr di pasta.

Nel frattempo, fino a quando l’acqua bolle, inizia a preparare la salsa.

Mettere in padella a fuoco medio: 50 ml di olio extra vergine di oliva e aglio tritato finemente. Far rosolare un po’ e aggiungere i pomodori semi-secchi senza l’olio scolati attentamente, aumentare leggermente l’intensità del fuoco e mescolare.

Aggiungi un cucchiaio di acqua di cottura e fai sobbollire per circa 2-3 minuti. Aggiungi la metà della quantità di foglie di basilico spezzate a mano e mantieni caldo fino a quando la pasta è cotta.

Quando l’acqua della pasta inizia a bollire, aggiungi sale (1 cucchiaio per 2 lt di acqua o qb) e attendi che bolle nuovamente. Bollire la pasta e mescolare delicatamente per mantenere la forma originale del prodotto. Vedere il tempo di ebollizione indicato per “al dente” e osservarlo. Si consiglia di utilizzare un timer.

Scolare la pasta con un setaccio, mantenendo 2-3 cucchiai di acqua di cottura.

Metti la pasta nella padella insieme alla salsa a fuoco moderato, aggiungi 50 ml di olio extra vergine di oliva, eventualmente acqua di pasta, sale e pepe a piacere, il resto del basilico appena tritato a mano e mescola. Servi su un piatto.

Buon appetito!

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