RICETTA: TAGLIOLINI AL TARTUFO

Ricetta per tagliolini al tartufo facile, veloce e gustosa.

Il tartufo, pregiato fungo sotterraneo amato dagli intenditori, si abbina alla perfezione con pietanze dal gusto delicato come un risotto o questa pasta all’uovo, ma è delizioso anche con uova in camicia, come ripieno di verdure come per le cipolle o abbinato ad un succulento filetto.

La nostra ricetta dei tagliolini al tartufo saprà deliziare i tuoi ospiti per cena, accompagnando il tutto con un ottimo calice di vino rosso.


Ingredienti per 2 persone:

  • 300 gr Tagliolini all ‘uovo 
  • 60 gr Burro con 82% di grassi
  • 1 Tartufo bianco o nero
  • 60 gr Parmigiano Reggiano D.O.P. (appena grattugiato)
  • Sale e pepe macinato di recente a piacere

Preparazione:

Portare a ebollizione l’acqua della pasta in una proporzione di 1 litro per 100 gr di pasta.

Nel frattempo pulite il tartufo con uno spazzolino oppure strofinatelo con un telo umido per eliminare gli eventuali residui terrosi, privatelo della scorza e grattugiatene metà

Fate fondere il burro in una larga padella e unitevi il tartufo grattugiato. Non appena i tagliolini sono cotti al dente, scolateli e versateli nella padella con il burro al tartufo.

Assaggia ed eventualmente aggiungi sale a piacere mentre impiatti. Condire con Parmigiano Reggiano grattugiato e fette di tartufo fresco.

Buon appetito!

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